Hier erhalten Sie einen
Einblick in unsere Speisekarte


- dazu reichen wir ofenfrisches Baguette -

Gesund & lecker: Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Balsamico - Dressing 5,50 €
Carpaccio vom Kalbsfilet mit Feldsalat,marinierten Kräutersaitlingen und Pinienkernen 12,00 €
Französischer Ziegenkäse mit Honig gratiniert, marinierte Birnenspalten auf einem Salatbouquet mit Macadamia - Öl 9,50 €
Kartoffel – Nuss - Reibekuchen mit creme fraiche und Räucherlachs8,90 €

– dazu reichen wir ofenfrisches Baguette –

Spezialitätensalat „HEINRICH’S“ verschiedene Blattsalate, Kirschtomaten, Parmesan, Pinienkernen, unser würziges Hausdressing und Tranchen vom Rinderfilet in Balsamicojus 17,90 €
Salat „FRIEDRICH’S“ verschiedene Blattsalaten, krosse Speckstreifen, Croutons, Sauerrahm und gegrillte Hähnchenbrust 13,50 €
Salat „WILHELM`S“ mit verschiedenen Blattsalaten, gebratene Lachstranchen im Sesam-Mantel, Kräuter-Dressing 15,90 €

– dazu reichen wir ofenfrisches Baguette –

Petersilienwurzelcremesuppe mit Tomaten – Mozzarella – Spieß und Pesto6,50 €
Hausgemachte Hühnerkraftbrühe mit Blumenkohlröschen und pochiertem Ei5,90 €

Rustikales Landhausbrot belegt mit Räucherschinken, zwei Spiegel- eiern, Gewürzgurke, dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat 10,50 €
Mediterraner „Kalbsburger“ – mit Antipastisalat, Serranoschinken und Pestodip im Rosmarinbrötchen serviert 12,50 €
„Roastbeefsandwich“ - Tramezzinibrot mit Roastbeef, Tomaten, Gurken, Remouladensauce und Salat 12,00 €
Osnabrücker Krüstchen“ - ein kleines paniertes Schweineschnitzel auf Graubrot, dazu ein Spiegelei und Salatgarnitur11,00 €
„Toast Hawaii“ - italienisches Weißbrot, gegrilltes Schweinefilet, frische Ananas und Melone, mit Büffelmozzarella überbacken11,00 €

Roulade von Lachs und Heilbutt mit Spinat gefüllt dazu Safransauce, Kaiserschoten und halbwilder Reis21,50 €
Forelle „Müllerin Art“ aus dem Nettetal, im Ganzen gebraten, dazu Kräuterkartoffeln und Blattsalat in Zitronensahnedressing18,50 €
- vegetarisch - Rigatoni, Ruccola, Parmesan und Kirschtomaten11,00 €
+ ein extra Scampispieß4,00 €
- vegetarisch - Rote Beete – Burger mit Schafskäse, frischer Mango, Weißkraut, Chilimayo im Weizenbrötchen, Süßkartoffel – Pommes11,00 €
- vegan - pikantes Kichererbsencurry mit Kokosmilch, Paprika und Koriander, Basmatireis13,50 €

Original Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken, dazu Wildpreiselbeeren und warmer Kartoffel – Gurken - Salat19,50 €
„Schinkeler Pfännchen“ – zwei Schweinefiletmedaillons in Serranoschinken auf Champignons á la crème, Röstkartoffeln und grüne Bohnen 17,90 €
Geschmorte Bäckchen vom Irischen Rind mit Kartoffel – Pesto - Stampf und Wildkräutersalat 18,50 €
Das deftige Abendbrot: unsere Hausplatte „ton outspan’n“ mit verschiedenen Sorten Brot, Wurst, Roastbeef mit hausgemachter Remouladensauce, Mett und Käse 12,50 €
+ eine Portion Bratkartoffeln und 2 Spiegeleier 5,50 €

Zart marmoriertes Filetsteak vom IBP Beef (ca. 200 g) 33,00 €
Rumpsteak vom DELTA DRY AGED BEEF (ca. 250 g) 26,00 €
Maishähnchen-Suprème, „sous vide“ gegart, innen saftig, außen kross (ca. 180-200 g) 19,00 €

Machen Sie Ihr Steak zum “Surf & Turf”:
+ ein extra Scampispieß
+ Kräuterbutter, Chimi Churri, Pfeffersauce oder Champingnonrahm
+ Wildkräutersalat, Speckbohnen oder ein mediterranes Pfannengemüse
+ Steak Fries mit Ranch Dip, Röstkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln in der Schale

4,00 €

 

 

Wissenswertes zu unseren Steaks:

IBP = IOWA BEEF PACKERS

In Iowa wird nach alter Western Tradition seit vielen Jahren von den „Iowa Beef Packers“ ausnehmend zartes und wohlschmeckendes Rindfleisch produziert. Woher diese Ausnahmequalität kommt? Die Longhorn- und Hereford-Rinder wachsen einen Teil Ihres Lebens auf Maisfarmen auf und werden spätestens nach 30 Monaten geschlachtet. 

DELTA DRY AGED BEEF

Die alte, traditionelle Rinderrasse der „Schwarzbunten“ ist bereits seit dem 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Für das DELTA DRY AGED BEEF werden nur die besten Rinder ausgewählt. Das intensive Geschmackserlebnis wird durch handwerksgerechte Bearbeitung und die fünfwöchige Reifung am Knochen erzielt. Die artgerechte Haltung in der Zucht sorgt für eine gute Einlagerung des Fettes im Muskelfleisch. Dieses gut marmorierte Fleisch ist zarter & saftiger als mageres Fleisch.


„Schokoladen - Quartett“
Hausgemachtes Mousse au chocolat, Tiramisu, Küchlein und Eis
8,90 €
Apfeltarte mit Honig und Walnusseis

7,00 €

Erdbeer – Rharbarber – Parfait auf einem Cassis - Spiegel 6,50 €